ДОГОВОР № ________ на оказание услуг по техническому обслуживанию установок охранно-пожарной сигнализации

ДОГОВОР № ________

на оказание услуг по техническому обслуживанию установок

охранно-пожарной сигнализации

г.Ханты-Мансийск                                                               «___»___________ 2013 г.

 

Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» (Далее – АУ «Многофункциональный центр Югры»), именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Сучкова Александра Сергеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________________________________ , именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ___________________________________ , действующего на основании __________ и лицензий: № _________ от _______________ года, выданной __________________________, № _________ от _______________ года, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1.    Исполнитель обязуется по заданию Заказчика своими силами и средствами оказать услуги по техническому обслуживанию систем: охранно-пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, газового пожаротушения на объекте АУ «Многофункциональный центр Югры»  находящегося по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул.Энгельса, д.45, блок В 3, помещение 1, этаж 1 в соответствии с Техническим заданием (приложение 1 к настоящему Договору) которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги (выполненные работы).

 

2. Обязанности Сторон

2.1.        Обязанности Заказчика:

2.1.1.  Извещать Исполнителя обо всех неисправностях, возникших в результате эксплуатации технических средств.

2.1.2.  Обеспечить доступ специалистам Исполнителя к установкам для их проверки, ремонта и технического обслуживания, в присутствии представителей Заказчика, без дополнительных согласований между сторонами.

2.1.3.  Не производить работ по демонтажу, ремонту или замене оборудования без приглашения специалистов Исполнителя

2.1.4.  Производить оплату услуг, оказываемых Исполнителем согласно п.3 настоящего Договора.

2.1.5.  При обнаружении отступлений от условий настоящего Договора, ухудшающих качество (работ) услуг, или других недостатков в работах (услугах), немедленно заявить об этом Исполнителю в письменной форме.

2.2.        Права Заказчика:

2.2.1. Проверять ход и качество услуг, оказываемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

2.2.2. При обнаружении отступлений от настоящего Договора, ухудшающих качество услуг, или других недостатков в услугах, немедленно заявить об этом Исполнителю в об устранении недостатков в сроки, согласно разделу 4 настоящего  Договора.

2.3.     Обязанности  Исполнителя:

2.3.1.  Проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования в соответствии с  Техническим заданием.

2.4.        Права Исполнителя:

2.4.1. Требовать оплаты услуг по цене, определенной в п.3.1. настоящего Договора.

3. Условия и порядок оплаты

3.1.        Оплата услуг за весь период действия Договора, составляет ______ (________) рублей __ копеек и не подлежит изменению, ежемесячная сумма оплаты составляет ______________ (_____________) рублей _____ копеек, в том числе НДС.

3.2.        Оплата производится ежемесячно в течение 10 (десяти) банковских  дней с момента подписания акта выполненных работ на основании счета Исполнителя.

 

4.         Срок действия договора

4.1.        Настоящий Договор вступает в силу с ___________ 2013 года и действует до 31 декабря 2013 года, в части исполнения обязательств, до полного их исполнения.

 

5. Ответственность сторон

5.1.    Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2.        За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут материальную ответственность в соответствии с законодательством РФ и настоящим Договором.

5.3.        В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных договором, Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки в размере 0,1% от стоимости услуг (работ), подлежащих оплате, за каждый день просрочки исполнения обязательств. Заказчик освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

5.4.        В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных договором, Заказчик вправе потребовать уплату неустойки в размере 0,1% от стоимости услуг (работ), подлежащих оплате, за каждый день просрочки исполнения обязательств. Исполнитель освобождается от уплаты неустойки, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.

5.5.        В случае оказания услуг (выполнения работ) Исполнителем ненадлежащего качества Заказчик вправе применить к Исполнителю неустойку в размере 0,1% от стоимости услуг (работ), подлежащих оплате, за каждый день с момента уведомления Исполнителя до момента устранения недостатков в оказанных услугах (выполненных работах).

5.6.        Исполнитель несет материальную ответственность в полном объеме за вред, причиненный материальным ценностям или имуществу Заказчика.

5.7.        Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, если это произошло вследствие непреодолимой силы, а также иных явлений стихийного характера или по вине Заказчика.

5.8.        Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении обязательств по настоящему Договору Стороны решают путем переговоров и в соответствии с обычаями делового оборота.

 

6.  Форс-мажорные обстоятельства

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение, частичное или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора, которое Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К вышеуказанным обстоятельствам в контексте настоящего Договора относятся: стихийное бедствие, война и военные действия, восстания, мобилизация, забастовка на предприятиях договаривающихся Сторон или предприятий обслуживающих АСК, эпидемии, пожары, взрывы, дорожные происшествия и природные катастрофы, акты органов власти, влияющие на исполнение обязательств и все другие события и обстоятельства, которые суд признает и объявит форс-мажорными обстоятельствами. Доказательствами наступления обстоятельств непреодолимой силы являются подтверждающие документы уполномоченных органов.

6.2.    В случае если любое из вышеуказанных обстоятельств повлияло на исполнение настоящего Договора в срок, то срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается на период действия обстоятельства непреодолимой силы.

6.3.    О наступлении обстоятельств непреодолимой силы Стороны обязаны незамедлительно информировать друг друга, не позднее 7 (семи) дней с момента наступления вышеуказанных обстоятельств.

 

7.    Заключительные положения

7.1.        Настоящий Договор может быть изменен, дополнен или расторгнут. Все изменения и дополнения настоящего Договора действительны, если они составлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами. Досрочное расторжение Договора возможно только по обоюдному письменному согласию сторон с оплатой Заказчиком фактически оказанных Исполнителем услуг. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, применяются правила, установленные законодательством  РФ.

7.2.    Работы (услуги) считаются выполненными (оказанными) с момента подписания Сторонами Акта приемки оказанных услуг (выполненных работ).

7.3.        Все документы, подписи и печати, переданные посредством факсимильной связи, являются действительными для обеих Сторон. При этом Стороны не освобождаются от обязательства обменяться оригиналами документов посредством почтовой или иной службы.

7.4.    Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, и имеющих равную юридическую силу.

7.5.        При несвоевременном или некачественном обслуживании Заказчик вправе не производить оплату за техническое обслуживание, оформив отказ в письменном виде.

7.6.        Споры, возникшие между сторонами, разрешаются посредством переговоров, а в случае не достижения согласия спор подлежит передаче в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

 

8.    Адреса, банковские реквизиты и подписи сторон

 

Исполнитель:

Руководитель

 

 

__________________/ ____________/

м.п.